Главная > Статьи > Главный тренер Зенит Казань о победе в Лиге Чемпионов

Главный тренер Зенит Казань о победе в Лиге Чемпионов

« Назад

Главный тренер "Зенита – о победе в Лиге чемпионов и о том, как выиграть решающий матч с 0-2
– То, как вы проводили в этом финале тайм-ауты и какие афоризмы использовали, наверняка станет теперь хитом…

– Все запикали в итоге?

– Не уверен. Это работает в таких играх, как этот финал – русская ненормативная лексика?

– Иногда бывает, что и работает. А вообще, я с мужиками работаю, не с девочками. Бывает, что говоришь, говоришь людям правильные корректные фразы, но никакого результата от этих речей нет. А потом скажешь пару слов и все всё сразу понимают, причем очень быстро. Но тут важно грань не перейти, не перестараться со словами.

– Вы вообще в этот раз жгли глаголом. Это вдохновение или так эмоции выходили?

– А что, такое в первый раз? Говорить емко, но метко и по сути – тоже работа тренера.

– Хит вечера от Алекно это фраза "Вы уже по пьедесталу, похоже, походили, хотя ничего еще не выиграли. Спускайтесь в зал, играть пора". После нее команда нашла себя и заиграла как умеет.

– Давайте уже про волейбол. "Тренто" выдал очень хорошую игру. Мы долго не справлялись с тем, что предлагал соперник. Не все получилось в атаке, не очень хорошей долго была наша подача. Именно эти элементы – наши козыри, наше главное оружие. Мы могли прибавить почти везде, но нужно было найти в себе силы это сделать. Рад, что парни смогли это сделать. Мы, может, в итоге не показали всего, что умеем, зато выиграли. В финалах важен итог. Мы первые. Именно это главное.

– Вы снова поменяли связующего по ходу матча. Что это было – травма или ваше решение?

– Это работа тренера – принимать решения по ходу игры. Да, у Кобзаря возникли небольшие проблемы со здоровьем, но были вопросы и по игре. Поэтому – замена.

– Еще один человек, который вошел в игру по ходу финала – либеро Теодор Салпаров. Почему болгарин, постоянно игравший до "Финала четырех", в Кракове начал турнир запасным?

 

– Вербов за счет суперлиги играл больше. Я решил, что Леша в лучшем игровом тонусе. Но когда нужно, Тео вышел и помог. Он молодец, умеет играть такие важные и тяжелые матчи.

– Приз MVP отдали Вильфредо Леону, но Максим Михайлов провел финал не менее ярко. Кто главный герой финального матча?

– Алекно, конечно! Вы же сами с этого разговор начали! Мол, какие слова, такие буквы! Даже хиты интернета теперь у меня. Нет? Я напутал?!

– А если серьезно?

– Команда матч вытащила. Ко-ман-да. Не бывает так, что кто-то один большой молодец, а остальные – так, постояли рядом. Но Михайлова отмечу, он заслужил. Макс весь турнир в Кракове провел ровно, не позволив себе ошибок, спадов. А вообще мы – молодцы. Титул – наш, у России!

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить