Главная > Статьи > Олимпиада в РИО 2016

Олимпиада в РИО 2016

« Назад

Женская сборная России по волейболу на групповом этапе турнира Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро сыграет с командами Бразилии, Японии, Южной Кореи, Аргентины и Камеруна.

В воскресенье в Японии завершился квалификационный турнир, по итогам которого путевки на Олимпиаду завоевали сборные Италии, Нидерландов и Южной Кореи. В соответствии с рейтингом участники финального турнира были разбиты на две группы, в результате чего в компанию к россиянкам попали представительницы Бразилии, Японии, Южной Кореи, Аргентины и Камеруна. Вторую группу составят сборные США, Китая, Сербии, Италии и Нидерландов, а также победитель еще одного квалификационного турнира, на котором борьбу за последнюю путевку на Игры ведут команды Пуэрто-Рико, Колумбии, Кении и Алжира.

Перед волейболистами сборных России стоит задача попасть в число призеров на ОИ.
Наблюдательный совет Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) поставил перед женской и мужской командами страны задачу войти в тройку призеров на Олимпийских играх 2016 года в Бразилии, заявил агентству "Р-Спорт" куратор женских команд ВФВ, член исполкома организации Владислав Фадеев.
Женская сборная России является действующим чемпионом Европы, но на чемпионате мира-2014 и Олимпиаде-2012 не попала в число призеров. Мужская сборная России победила на Играх в Лондоне в 2012 году.
"Наблюдательный совет ВФВ в пятницу поставил следующие задачи перед женской командой: попасть в финал Гран-при и занять призовое место, на Олимпийских играх нужно попасть в число призеров. Перед мужчинами стоит похожая задача - финал Мировой лиги и медали Олимпиады", - заявил Фадеев по телефону.
 Рио-2016-пляжка-800x445


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить